Pollo asado con patatas al horno
Ingredientes del :
-1 pollo entero bien limpio.
-2 dientes ajo
-Una pizca de romero y tomillo.
-60g mantequilla o una taza de aceite de oliva.
-3 limones.
-Sal y pimienta
-5 patatas
Preparación :
-Precalentamos el horno a 210º.
-Salpimentar el pollo por dentro y por fuera. En la bandeja del horno, colocamos el pollo y le introducimos dentro uno de los limones enteros sin pelar.
-En un cuenco mezclamos la mantequilla o aceite de oliva, con los ajos bien picaditos y un poco de romero y tomillo. Para que la mezcla se haga líquida lo podemos introducir un momento en el microondas. Una vez líquida y con una brocha de cocina, embadurnaremos a conciencia el pollo con la mantequilla o con aceite de oliva.
-Rodearemos el pollo con rodajas de patata salpimentadas de poco menos de 1cm. de grosor.
-Introducimos el pollo en el horno y estaremos pendientes de sacarlo cuando este dorado, lo sacamos y rociamos el pollo con el zumo de los otros 2 limones y con el jugo que ha soltado por encima y lo introduciremos de nuevo en el horno ahora a 180º.
-Según el tamaño del pollo se tardara más o menos en preparar aproximadamente por 30-40 minutos. Podemos ir comprobando si el pollo esta listo pinchándolo con un palillo de pinchitos hasta que veamos que no suelta líquido rosado. Lo podemos hacer cada 10 minutos y aprovechar a rociarlo de nuevo con el jugo que va soltando.
Via: Recetas de cocina fáciles y rápidas
Share |
Ingredientes del :
-1 pollo entero bien limpio.
-2 dientes ajo
-Una pizca de romero y tomillo.
-60g mantequilla o una taza de aceite de oliva.
-3 limones.
-Sal y pimienta
-5 patatas
Preparación :
-Precalentamos el horno a 210º.
-Salpimentar el pollo por dentro y por fuera. En la bandeja del horno, colocamos el pollo y le introducimos dentro uno de los limones enteros sin pelar.
-En un cuenco mezclamos la mantequilla o aceite de oliva, con los ajos bien picaditos y un poco de romero y tomillo. Para que la mezcla se haga líquida lo podemos introducir un momento en el microondas. Una vez líquida y con una brocha de cocina, embadurnaremos a conciencia el pollo con la mantequilla o con aceite de oliva.
-Rodearemos el pollo con rodajas de patata salpimentadas de poco menos de 1cm. de grosor.
-Introducimos el pollo en el horno y estaremos pendientes de sacarlo cuando este dorado, lo sacamos y rociamos el pollo con el zumo de los otros 2 limones y con el jugo que ha soltado por encima y lo introduciremos de nuevo en el horno ahora a 180º.
-Según el tamaño del pollo se tardara más o menos en preparar aproximadamente por 30-40 minutos. Podemos ir comprobando si el pollo esta listo pinchándolo con un palillo de pinchitos hasta que veamos que no suelta líquido rosado. Lo podemos hacer cada 10 minutos y aprovechar a rociarlo de nuevo con el jugo que va soltando.
Via: Recetas de cocina fáciles y rápidas
Share |
No hay comentarios:
Publicar un comentario