Pavo a la Mexicana
Ingredientes:
1 pavo natural de 6 kgs. aprox.
1 1/2 taza de vino blanco
8 jitomates medianos
4 dientes de ajo
2 chiles pasilla
1/2 taza de aceite de olivo
sal al gusto
consomé de pollo al gusto
Preparación:
Precalienta el horno a 180º C. Inyecta en el pavo varias horas antes con el vino blanco.
Cuece o asa ligeramente los
jitomates con los chiles sin semilla. Quita la cáscara a los jitomates y
muele los dos ingredientes. Ralla o pica finamente las cebollas y
exprime los ajos.
En una olla calienta el
aceite de oliva, cuando esté caliente añade los ajos y la cebolla hasta
que se frían. Una vez fritos, agrega la salsa de jitomate, sal, pimienta
y consomé. Deja hervir a fuego bajo hasta que quede una pasta suave.
Cuando la salsa esté lista,
unta todo el pavo por fuera. Mete a la pava dentro de una bolsa para
hornear de 4 a 5 horas a 180º cºen el horno.
Sirve en la mesa con el jugo que soltó durante la cocción.
Vía: uv.mx
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