lunes, 11 de noviembre de 2013

Pavo a la Mexicana


Pavo a la Mexicana
Ingredientes:
1 pavo natural de 6 kgs. aprox. 
1 1/2 taza de vino blanco 
8 jitomates medianos 
4 dientes de ajo 
2 chiles pasilla 
1/2 taza de aceite de olivo 
sal al gusto 
consomé de pollo al gusto 
Preparación: 
Precalienta el horno a 180º C. Inyecta en el pavo varias horas antes con el vino blanco. 
Cuece o asa ligeramente los jitomates con los chiles sin semilla. Quita la cáscara a los jitomates y muele los dos ingredientes. Ralla o pica finamente las cebollas y exprime los ajos. 
En una olla calienta el aceite de oliva, cuando esté caliente añade los ajos y la cebolla hasta que se frían. Una vez fritos, agrega la salsa de jitomate, sal, pimienta y consomé. Deja hervir a fuego bajo hasta que quede una pasta suave. 
Cuando la salsa esté lista, unta todo el pavo por fuera. Mete a la pava dentro de una bolsa para hornear de 4 a 5 horas a 180º cºen el horno.
Sirve en la mesa con el jugo que soltó durante la cocción.
Vía: uv.mx
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