LICOR DE AVELLANAS:
A continuación se citaran recetas artesanales para la elaboracion de diferentes licores.
Queda bajo la absoluta responsabilidad del lector el uso y preparación de las siguientes fórmulas.Ingredientes:
- 250 gramos de avellanas.
- 1/2 litro de agua mineral.
- 1/2 litro de bebida blanca de 40 grados (Alcohol).
- 400 gramos de azucar molida.
- Media chaucha de vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla.
Preparacion:
Separar 10 avellanas, las restantes molerlas y colocarlas en una botella cerrada hermeticamente.
Agregarle medio litro de agua hirviendo y dejar enfriar.
Cuando la preparacion este bien fría, agregar el alcohol y la chaucha de vainilla.
Dejar macerar 15 minutos, luego colar, agregar el azucar y las avellanas enteras peladas.
Cerrar la botella en forma hermetica, sacudir hasta que se mezcle bien.
Dejar reposar durante 3 semanas.
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Via: http://www.portonartesano.com.ar/
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