domingo, 10 de noviembre de 2013

Pollo al café

Pollo al café
 Ingredientes para 4 personas:
 2 dientes de ajo machacados.1 pollo de 1 1/2 kg.. 1 taza de café muy fuerte. 2 cucharadas de harina ,1 taza de vino blanco seco ,1/2 cucharadita de pimienta negra molida, 1/2 cucharadita de mejorana, 1 taza pequeña de manteca de cerdo. Sal y 1 cebolla.
 Preparación:
 Embadurnar el pollo con la manteca, salpimentar. Cortar la cebolla en rodajas. Colocar el pollo en una fuente, echarle el vino y una taza de agua pequeña. Meter el pollo en el horno y cocer hasta que dore. Echarle de vez en cuando por encima su propia salsa. Cuando esté dorado, retirar del horno y colocar el pollo en un plato. Verter el jugo de la fuente en una pequeña cacerola y añadir el ajo machacado, el café, la mejorana y el harina desleida en un poco de agua. Mezclar. Colocar la cazuela al fuego y remover hasta que la salsa se espese. Volver a colocar el pollo en la fuente de horno, vertiendo por encima la salsa. Introducir en el horno 10 minutos.
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario