miércoles, 27 de noviembre de 2013

Menudo

Menudo
 Ingredientes :
1/2 Kg. de garbanzos
1 cebolla
2 cabezas de ajos
Trozo de chorizo y de morcilla
Pimienta en grano
Cominos y clavos
1 hoja de laurel
3 patatas
Chorreón de aceite
Pimentón rojo molido
Carnes del cerdo :buche, hocico, cabeza, orejas, lengua y cuatro manos
Agua y sal

Elaboración :
Los garbanzos se ponen en remojo la noche anterior en agua hast que cubra.

En un mortero majar cominos, clavos, pimientos y los ajos cortados de una cabeza. Limpiar el menudo y lavarlos muy bien todos los ingredientes del cerdo. Se pica el menudo.

Poner un poco de agua al fuego, y echar los garbanzos,  el menudo,  aceite,  sal, laurel, cebolla, una cabeza de ajos, pimentón y  las especies majadas anteriormente.

Cerramos la cacerola y pones a hervir durante una hora, hasta que todo esté tierno. Se añaden las patatas troceadas y se deja al fuego unos veinte minutos más.

Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario