Ensalada de Tofu y Gambas
Tahu gimbal semarang
Ingredientes:Ración para 4 personas
20 gambones,
2 cucharadas de harina normal,
1 cucharada de harina de arroz,
3 cucharadas de hojas de cebolla tierna cortada fina,
1/2 vaso de agua,
1/2 cucharada pequeña de sal,
La salsa de cacahuetes:
5 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de cacahuete,
1 cucharada de azúcar moreno,
2 cucharadas de salsa soja dulce
/ Kecap manis
5 cucharadas de Vinagre de arroz / de manzana
1 cucharada pequeña de sal
1 1/2 vasos de agua
Para servir:
12 Tofu frito – se compra hecho (cortado fino),
1 vaso de Col cortado fino (cortado fino),
2 Pepinos (cortado fino)
Preparación:
1. Preparamos las gambas. Mezclar la harina normal, la harina de arroz, la sal y el agua. En cuanto esté bien mezclado, agregar las hojas de cebolla tierna y los gambones.
.
2. Freir las gambones en aceite abundante y caliente hasta que ambos lados estén dorados. Dejarlos apartados.
3. Hacemos la salsa. Mezclar todos los ingredientes de la salsa y cocinarla hasta que esté hervida. cocinar durante 1 minuto más y sacarla del fuego.
4. Para servir, montar la col, el pepino, el tofu y las gambas. Echar la salsa de cacahuetes por encima. Listo.
Fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario