sábado, 1 de diciembre de 2018

limoncello

Limoncello

 Ingredientes
 - Para unos dos litros de limoncello:

7 limones maduros pero no tanto, hermosos y sin química,
 1 litro de alcohol etílico para licores de buena calidad.
700 gramos de azúcar,
 1  1/2 litro de agua mineral liviana.
Gasa de algodón o filtros para café.

Preparación

 - Fase primera:
Sacar la cáscara amarilla sin partes blancas con un pela papa o cuchillo chico bien afilado. Colocamos el alcohol en una botella grande con cuello ancho o una jarra grande y sumergir todas la cáscara. Cerramos con tapón o película plástica en el caso de la jarra o recipiente de boca ancha. Guardamos al fresco y en la oscuridad durante unos 15/20 días.

Fase segunda:
Transcurrido este periodo de tiempo se preparara un almíbar, poniendo en una olla el litro y medio de agua con el azúcar y llevamos a ebullición lentamente por algunos minutos. Enfriamos y  mezclamos con alcohol colándolo de la cáscara con el filtro de gasa o de algodón para café de filtro. Mezclamos bien unos segundos.
Despues envasamos en  botellas, colándolo otra vez, por el mismo método. Guardar por otros 15/20 días más.
La graduación alcohólica no debe superar los 36º.
El limoncello no solamente se toma solo, puede ser una agradable y refrescante bebida mezclada con agua tónica.
Decorativo y sugestivo agregando una pequeña cantidad, siempre bien helada, sobre un helado, una ensalada de fruta, unas frutillas con crema, una copa de champan.
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