Pierna de Cordero al Horno
Ingredientes:
1 pierna de cordero “pascual” de aprox. 1,5 Kg.(lo más joven posible o en su caso aunque más caro es un cordero lechal o lechazo, la carne es más jugosa y tierna)
1 vaso de agua (150 ml)
Sal (al gusto)
Guarnición: lechuga, tomate y cebolla
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Preparación:
Precalentar el horno a una temperatura alta, unos 250º C.
Para que al meter el cordero no tenga que cocinarse partiendo de un entorno frío.
Poner calor arriba y abajo. Colocamos un recipiente que aguante bien el calor del horno lleno de agu apara conseguir humedad en el horno.
Salamos bien la carne por ambos lados. Situamos la pierna en una cazuela de barro o cerámica, con la parte interior hacia arriba. Aunque os sobresalga un poco no os preocupéis ya que durante el horneado menguará en el tamaño.
Si no disponéis de este recipiente cabría la posibilidad de cocinarlo sobre la bandeja metálica del horno, aunque en este caso te recomiendo poner un poco de manteca en el agua. Asi se evaporará más lentamente y no tendremos que reponerla.
Bajamos la temperatura del horno a 160º C, recordandoque debe tener calor arriba y abajo sin aire.
Vertemos el vaso de agua en la base de la cazuela y metemos en el horno.
La carne irá soltando su jugo sobre el agua e irá formándose poco a poco la salsa.
Durante el proceso se apreciara cómo va goteando la carne.
Para este tamaño y peso hornearemos en total 1 hora y 30 minutos
Con la parte interior de la pierna hacia arriba, la tendremos 1 hora y 10 minutos.
Fuente: Rechupete
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