domingo, 23 de diciembre de 2018

Pastel de zanahoria y nueces

Pastel de zanahoria y nueces
Ingredientes:
2 huevos, 155 gr de azúcar moreno, 145 ml de aceite de oliva, 1 tbspde miel, ½ tsp de esencia de vainilla, 120 gr de harina integral, 40 gr de harina, ½ tsp de levadura en polvo, ½ tsp de bicarbonato sódico, ½ tspde sal, 125 gr de zanahorias ralladas, 50 gr de nueces picadas, 45 gr de sultanas.
Preparación:
Precalienta el horno a 170 C. Mezcla los huevos, el azúcar y el aceite deoliva. Añade la miel y la esencia de vainilla.
Tamiza los dos tipos de harina, la levadura en polvo, el bicarbonato sódico y la sal. Añade las zanahorias, las nueces,  las sultanas y se bate todo bien. Forra el molde de 18 x 7 x 8 cm de profundidada con papel  sulfurizado y vertemos la mezcla, removemos bien para que las nueces no se queden el fondo del molde.
 Hornea aproximadamente 40 minutos en el centrodel horno. 
Para comprobar si el pastel está hecho, introduce con suavidad un cuchillo en el centro, debe salir limpio. Deja enfriar en el molde 20 minutos y, a continuación, desmóldalo sobre una rejilla metálica y retira el papel. 
Si lo deseas, puedes añadir una cobertura de crema de queso.
Cobertura de crema de queso
30 gr de mantequilla ablandada, 80 gr de crema de queso (tipo Philadelphia), 250 gr de azúcar lustre tamizado 
Coloca la mantequilla ablandada en un cuenco para batir. Añade la crema de queso y mézclalo todo bien
Incorpora lentamente el azúcar.
 Coloca la cobertura en la nevera aproximadamente por un a hora antes del glaseado.

Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario