jueves, 29 de marzo de 2012

Peras al queso gorgonzola

 Peras al queso gorgonzola
Ingredientes:

Vinagre blanco
Un vaso vino blanco seco
Jengibre cortado en láminas
4 cucharadas de azúcar
Canela en rama
Vainilla en vaina
4 Peras
100 gr. queso gorgonzola
Piñones
Aceite de nuez
Sal

Elaboración:
En un cazo ponemos a cocer el vino, el vinagre, láminas de jengibre, azúcar, rama de canela y la vainilla.  Mientras, cortamos las peras en láminas finas sin pelar y bien lavadas. Seguidamente las cocemos durante un minuto en el jarabe obtenido anteriormente. Una vez estén todas las rodajas escaldadas, las sacamos con cuidado y las dejamos escurrir. Después, reducimos el jarabe a fuego fuerte hasta la mitad y dejamos enfriar. Para montar, desmenuzamos el queso, y preparamos el resto de la ensalada mientras tostamos los piñones para añadirlo en último lugar.

Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario