jueves, 6 de diciembre de 2012

Estofado de carne

Estofado de carne
Ingredientes
Carne de res (en trozos cuadrados)
¼ taza de aceite de oliva
1 ¼ kilo de carne de res cortada en cubos
2 cucharadas de harina
1 cebolla blanca grande (no tenia chalotas en casa)
1/2 kilo de tomates, pelados, sin semillas y picados
3 dientes de ajo, picados
2 ½ cucharadas de tomillo fresco picado o 1 cucharadita de tomillo seco
2 ½ cucharadas de romero fresco picado o 1 cucharadita de romero secas
2 ½ cucharadas de orégano fresco picado o 1 cucharadita de orégano seco
1 hoja de laurel
1 palito de canela
1 cucharadita de comino molido
2 tazas de vino tinto seco
sal y pimienta fresca molida
Guisantes (opcional, no vienen en la receta tradicional, pero me gusta el contraste de color que le da al plato).
Preparación
Mezcle la carne con la harina en un tazón grande.
En una cazuela mediana, caliente el aceite en temperatura mediana- alta.
Añadir la carne a la cazuela y cocine hasta que se dore, revolviendo de vez en cuando.
Añadir la cebolla y dorarla, revolviendo con frecuencia, unos 5 minutos.
Añadir los tomates, ajo, tomillo, romero, orégano, laurel, comino y canela.
Añada el vino y revuelva.
Sazonar con sal y pimienta.
Cuando comience a hervir, tapar la cazuela y bajar la temperatura.
Añadir guisantes.
Cocinar por 1 hora.
Servir Caliente.

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