sábado, 29 de diciembre de 2012

Rosquillas

 Rosquillas
Ingredientes (para cuatro personas):
1 huevo
½  kg de harina integral
¼  dl de aceite de girasol
¼  dl de leche
30 gramos de azúcar
5 gramos de anís en licor
5 gramos de levadura
100 gramos de azúcar glass
1 L de aceite de girasol, para freír las rosquillas
Preparación:
En un recipiente, bate el huevo, añade ¼  dl de aceite de girasol, la leche, el anís y mezcla bien. Agrega y mezcla el azúcar y la levadura. De a poco ve agregando la harina hasta lograr una masa fina. Deja reposar 15 minutos.
Pasado ese tiempo, corta pequeñas porciones, las que deberás estirar formando un cordón que luego cerrarás para darle la forma de rosquilla. Pon a calentar el aceite y con mucho cuidado sumerge las rosquillas en él, la mejor manera es hacerlo con el aceite no muy caliente, cuando veas que las rosquillas se inflan, le subes el fuego.
Cuando estén doradas, retiramos y dejamos que escurran el aceite en una fuente con papel absorbente o de cocina.
Espolvorea con azúcar glass en caliente.
Via: Consumer.es
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario