Pollo a la Mostaza del Gratin Dauphinois
Ingredientes para el gratin:
1 cebolla roja.
1 kg de patatas crudas.
2 cucharaditas de nuez moscada.
2 dientes de ajo.
225 ml de nata líquida para cocinar.
Queso parmesano rallado.
2 hojas de laurel.
Unas hojas de tomillo fresco.
Ingredientes para el pollo a la mostaza:
4x180 gr de pechugas de pollo
Mostaza de Dijon.(para pintar las pechugas)
2 cebollas rojas medianas.(en la receta original se hace con 3 puerros pequeños)
4 dientes de ajo.
Vino blanco.
75 ml de nata líquida para cocinar.
Mostaza en grano para acompañar.
1 cebolla roja.
1 kg de patatas crudas.
2 cucharaditas de nuez moscada.
2 dientes de ajo.
225 ml de nata líquida para cocinar.
Queso parmesano rallado.
2 hojas de laurel.
Unas hojas de tomillo fresco.
Ingredientes para el pollo a la mostaza:
4x180 gr de pechugas de pollo
Mostaza de Dijon.(para pintar las pechugas)
2 cebollas rojas medianas.(en la receta original se hace con 3 puerros pequeños)
4 dientes de ajo.
Vino blanco.
75 ml de nata líquida para cocinar.
Mostaza en grano para acompañar.
Preparación del Gratin Dauphinois:
Pelamos la cebolla y la cortamos a daditos. Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos a láminas bien finas.
Colocamos la cebolla y las patatas en una cazuela. Reservamos.
En un bol mezclamos la nuez moscada, los dientes de ajo aplastados, no cortados, y los 225 ml de nata líquida.Añadimos un buen puñado de queso parmesano y un buen chorro de aciete de oliva.
Regamos las patatas con esta mezcla y lo ponemos a fuego medio-bajo. Añadimos 200 ml de agua hirviendo y tapamos la cazuela con papel de aluminio. Dejamos unos 12-14 minutos,sacudiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Emplatamos las patatas en una fuente para horno y culminamos con las especias y con otro buen puñado de queso parmesano.
Horneamos 15 minutos o hasta que esté el top dorado y crujiente.
Servir inmediatamente.
Preparación del pollo a la mostaza:
Ponemos una sartén grande a fuego medio.
Salpimentamos las pechugas de pollo y las pintamos con la mostaza de Dijon.
Regamos con aceite y las pasamos a la sartén. Dejamos cocer unos 15 minutos.
Pelamos las cebollas a daditos y las añadimos a la sartén.
Aplastamos los 4 dientes de ajo y los añadimos a la sartén,regamos con vino blanco y dejamos cocer.
Cuando veamos que el pollo está casi listo, añadimos los 75 ml de nata líquida y tapamos la sartén con papel de aluminio y dejamos unos minutos.
Retiramos del fuego y procedemos a emplatar.Añadimos unas cucharaditas de mostaza en grano a las pechugas.
Servir caliente.
Via: http://mylovelyfood.blogspot.com/ Pelamos la cebolla y la cortamos a daditos. Lavamos las patatas, las pelamos y las cortamos a láminas bien finas.
Colocamos la cebolla y las patatas en una cazuela. Reservamos.
En un bol mezclamos la nuez moscada, los dientes de ajo aplastados, no cortados, y los 225 ml de nata líquida.Añadimos un buen puñado de queso parmesano y un buen chorro de aciete de oliva.
Regamos las patatas con esta mezcla y lo ponemos a fuego medio-bajo. Añadimos 200 ml de agua hirviendo y tapamos la cazuela con papel de aluminio. Dejamos unos 12-14 minutos,sacudiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Emplatamos las patatas en una fuente para horno y culminamos con las especias y con otro buen puñado de queso parmesano.
Horneamos 15 minutos o hasta que esté el top dorado y crujiente.
Servir inmediatamente.
Preparación del pollo a la mostaza:
Ponemos una sartén grande a fuego medio.
Salpimentamos las pechugas de pollo y las pintamos con la mostaza de Dijon.
Regamos con aceite y las pasamos a la sartén. Dejamos cocer unos 15 minutos.
Pelamos las cebollas a daditos y las añadimos a la sartén.
Aplastamos los 4 dientes de ajo y los añadimos a la sartén,regamos con vino blanco y dejamos cocer.
Cuando veamos que el pollo está casi listo, añadimos los 75 ml de nata líquida y tapamos la sartén con papel de aluminio y dejamos unos minutos.
Retiramos del fuego y procedemos a emplatar.Añadimos unas cucharaditas de mostaza en grano a las pechugas.
Servir caliente.
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