domingo, 29 de enero de 2012

Acelgas

Acelgas
Ingredientes:

1,5 kilos de acelgas frescas
2 rebanadas de pan asentado
1 vaso pequeño de vino blanco
1 cucharita de café  de pimentón dulce
3 cucharadas soperas de vinagre
2 dientes de ajos
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal

  Elaboración:
Lavamos las acelgas hoja tras hoja en abundante agua y  las cortamos en trozos no muy pequeños. En una sartén con aceite de oliva freímos a fuego lento el ajo pelado y el pan en trozos pequeños hasta que ambas cosas doren. Luego añadimos el pimentón y rápidamente incorporamos todo a un mortero y lo majamos con un poco de sal gruesa. En una olla añadimos las acelgas escurridas y limpias y el majado, posteriormente lo mojamos con el vino blanco  y un poco de agua . Lo ponemos todo a cocer moviendo de vez en cuando para evitar que se pegue en el fondo. Una vez estén tiernas le añadimos el vinagre, el perejil picado y lo rectificamos de sal.
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