Croquetas de carne
Ingredientes
- Una cucharada de aceite
- Un cuarto de taza de harina
- Dos tazas de leche (o caldo)
- Dos tazas de carne molida previamente cocida
- Dos cucharaditas de jugo de limón(optativo)
- Media cucharadita de sal
- Media cucharadita de pimienta
- Una cucharadita de perejil finamente picado
- Un huevo batido
- Pan rallado
- Aceite
Modo de preparación de las Croquetas de carne
1. Calentar el aceite.
2. Agregar la harina y la leche.
3. Hervir a fuego lento, revolviendo constantemente hasta obtener una textura espesa.
4. Añadir el jugo de limón (optativo), la pimienta y el perejil y sacar del fuego.
5. Dejar que se enfríe.
6. Jugar con la mezcla y crear cilindros o tortitas (o lo que la imaginación nos indique); envolver con pan rallado y remojar ligeramente en el huevo batido, y de nuevo pan rallado.
7. Meter al refrigerador un momento.
8. Antes de servir, freír las piezas en aceite caliente hasta que queden bien doradas.
Nota: Se puede utilizar la carne que ha sobrado del cocido o bien del puchero.Si utilizamos la del puchero en vez de utilizar leche para preparar la masa utilizamos el caldo.
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