Salsa Mexicana
Ingredientes
- 2 botes de de tomates enlatados (800g) *
- 2 dientes de ajo
- 1 chile rojo
- 1 puñado de cilantro fresco
- 1 cebolla morada
- 1 cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de sal marina
- 1 cucharadita de sirope de arce o agápe (o cualquier otro)
- El zumo de 1 lima
- Pimienta negra al gusto
Instrucciones
- Colar los tomates y usar el líquido para hacer sopa, pero puedes echarle parte del líquido si ves que la salsa está muy densa para ti.
- Echa todos los ingredientes en el procesador de alimentos y bate hasta que tenga la consistencia deseada.
- Sirve inmediatamente o consérvela en la nevera en un recipiente hermético (lo ideal es consumirla en 3 ó 4 días).
Notas
* Las latas de tomate tienen un peso de 400 gramos con el líquido y de 240 gramos de peso neto escurrido
Consejo Para una salsa lo ideal es usar jitomates asados en un comal asi también
la cebolla, no llevan sirope de arce, y por lo regular llevan 2 chiles
asados(cuaresmeño o jalapeño).En México hay infinidad de salsas.
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