domingo, 24 de diciembre de 2017

Budin de Nueces


Budin de Nueces

INGREDIENTES:
  • 100 g de nueces peladas.
  • 4 huevos.
  • 100 g. de mantequilla.
  • 100 g de azúcar.
  • 100 g de chocolate.
  • 100 g. de miga de pan.
  • 2 vasos de leche
ELABORACIÓN:
1.- Poner la miga de pan en agua hasta que se ablande. Mientras ponemos la mantequilla al fuego para que se derrita. Separar las claras de las yemas. Pelar las nueces, triturarlas en un mortero y reservarlas.
2.- En un tercer recipiente poner las yemas y batirlas junto con el azúcar usando la varilla o fusta manual. Mover siempre en el mismo sentido.
3.- Incorporar la mantequilla derretida poco a poco y cuando terminemos con ella, seguir con el chocolate en virutas.
4.- En este momento se añaden las nueces y la miga de pan desmenuzada, homogeneizar muy bien todo.
5.-Ya por última añadir las claras a punto de nieve y mezclar de forma envolvente, hasta conseguir que se integren por completo.
6.- Untar con mantequilla un molde para horno y poner la masa. Meterlo en el horno previamente precalentado a 200º, al baño María durante unos 40 minutos. Este tiempo es orientativo, cada horno puede variar un poco.
Nota : Nos sirve para aprovechar ese pan que se nos quedó duro del día anterior.
 Fuente
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