sábado, 2 de enero de 2021

Aguacate asado a la sal

  Aguacate asado a la sal
Ingredientes
  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Cebollino.

  • Cilantro.

  • 1/2 Pimiento verde.

  • 1/2 Cebolla morada.

  • 1/2 Manzana verde.

  • 1 Lima.

  • 2 Tomates.

  • 50 gr de queso feta.

  • 4 Hojas de plátano.

  • 2 Aguacates.

  • 1 kg de sal gruesa.

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno a 120ºC con calor superior e inferior con ventilador.

  2. Con la punta de cuchillo hacemos unos 5/6 cortes en largo al aguacate y quitamos la piel.

  3. Envolver aguacate sin piel y entero en hoja de plátano. En una bandeja poner una capa de sal, colocar el aguacate envuelto en hoja de plátano y cubrir con el resto de sal.

  4. Hornear a 120ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 20 minutos. Abrir con cuidado la hoja, partir el aguacate por la mitad y quitar el hueso. Cortar en gajos y reservar en un plato.

  5. Cortar la cebolla, el pimiento, el tomate y la manzana en brunoise. Cortar el cebollino y el cilantro finamente.

  6. Mezclar en un bol. Aliñar con zumo de lima, aceite de oliva, sal y pimienta. Añadir el queso troceado con la mano.

  7. Extender la vinagreta sobre el aguacate y servimos.

 

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