Potaje de Garbanzos con Coles
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Ingredientes:
500gr. de Garbanzos
250gr. de Habichuelas Blancas
200gr. de Tocino de Papada
200gr. de Magro de Cerdo o Ternera
1 Col
1 Morcilla
1 Chorizo
1 Chorizo
1 Cucharadita de Pimentón de la Vera
3 Clavos de Olor
2 Dientes de Ajo
Sal
Colorante o Azafrán
Preparación
1.- Ponemos en remojo con abundante agua los garbanzos el día anterior y las habichuelas unas horas antes.
2.- Lo echamos en la olla express y agremos el tocino y la carne.
3.- Cortamos la col en trocitos retirando el tronco y la echamos en la olla.
4.- Rellenamos con agua hasta cubrir.
5.- Cortamos el ajo pelado en láminas y doramos en una sartén con un
poco de aceite de oliva y el pimentón de la vera, procurando no se
queme.
6.- Lo agregamos junto con los clavos machacados y un poco de azafrán o colorante.
7.- Tapamos y cocemos 15 minutos en olla rápida. (30 en olla express
normal) y 50 a 60 en olla tradicional, probando hasta que los garbanzos
estén tiernos.
8.- Retiramos la carne y agregamos la morcilla y el chorizo. Dejamos de 10 a 15 minutos a fuego lento hasta que reduzca
agua y espese.
9.- Para servir ponemos un trocito de carne, tocino, morcilla y el potaje que queramos.
Optativo un poco de cayena para dar un toque picante.
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