domingo, 3 de enero de 2021

Rosco de reyes en el Norte de Bélgica y Francia

Ingredientes
2 Masas de hojaldre redonda.
125 g de almendras molidas
75 g de azúcar
50 g de mantequilla
2 huevos grandes y 1 pequeño
canela en polvo
2 figuritas
Elaboración
Precalentar el horno a 220 °C. Trabajar la mantequilla blanda con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea y brillante.
Añadir las almendras en polvo, 2 huevos y la canela al gusto.
Mezclarlo bien.
Desenrollar las láminas de hojaldre y pinchar la masa con ayuda de un tenedor.  Repartir la crema de almendras sobre una de láminas, sin llegar a los bordes y poner el rey y el haba en los extremos.
Cubrirla con la otra lámina.
Cerrar bien los bordes del hojaldre y hacer un pequeño orificio en la parte superior para que pueda salir el vapor durante la cocción.
 Pintarla con el huevo pequeño batido y con ayuda de un pincel.
 Rallarla superficialmente con un tenedor (para conseguir que después de horneada queden unas líneas características de este roscón).
Cocer la corona unos 18-20 minutos hasta que esté ligeramente dorado.

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