Yemas de Santa Teresa son:
8 yemas
200 gramos de azúcar
limón
Elaboración de las Yemas de Santa Teresa:
Pon las yemas sin restos de clara en un cuenco que no sea de aluminio, bate con una cuchara de madera y añade el azúcar, mezcla todo bien.
A continuación incorpora también el zumo y la corteza rallada de medio limón. Una vez unido, procede a hacer las yemas. Con pequeñas porciones forma las yemas redondas, Cuece a horno bajo unos momentos.
Una vez frías, coloca en cápsulas de papel y sirve.
Otra forma de hacer las yemas
8 yemas de huevos recientes
1 cáscara de limón
1 trozo de canela en caña
azúcar
En un cazo pon 125 gramos de azúcar, 7 cucharadas de agua, la canela y el limón; pon al fuego y deja hervir hasta obtener un almíbar a punto de hebra. Pasa las yemas a un recipiente y, cuando el almíbar está en su punto, vierte sobre ellas, remueve el preparado con cuchara de madera y deja cuajar despacio, sin dejar de remover sobre el fuego.
Una vez la pasta se desprenda del cazo, pasa a un plato y deja enfriar; reboza en azúcar el preparado y forma un cordón grueso. Corta en porciones pequeñas, forma bolitas pequeñas y coloca en cápsulas de papel rizado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario