martes, 19 de enero de 2021

Yemas de Santa Teresa

Yemas de Santa Teresa son:

8 yemas

200 gramos de azúcar

limón

Elaboración de las Yemas de Santa Teresa:

Pon las yemas sin restos de clara en un cuenco que no sea de aluminio, bate con una cuchara de madera y añade el azúcar, mezcla todo bien.

A continuación incorpora también el zumo y la corteza rallada de medio limón. Una vez unido, procede a hacer las yemas. Con pequeñas porciones forma las yemas redondas, Cuece a horno bajo unos momentos.

Una vez frías, coloca en cápsulas de papel y sirve.

Otra forma de hacer las yemas

8 yemas de huevos recientes

1 cáscara de limón

1 trozo de canela en caña

azúcar

En un cazo pon 125 gramos de azúcar, 7 cucharadas de agua, la canela y el limón; pon al fuego y deja hervir hasta obtener un almíbar a punto de hebra. Pasa las yemas a un recipiente  y, cuando el almíbar está en su punto, vierte sobre ellas, remueve el preparado con cuchara de madera y deja cuajar despacio, sin dejar de remover sobre el fuego.

Una vez la pasta se desprenda del cazo, pasa a un plato y deja enfriar; reboza en azúcar el preparado y forma un cordón grueso. Corta en porciones pequeñas, forma bolitas pequeñas y coloca en cápsulas de papel rizado.

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