miércoles, 20 de enero de 2021

Alcauciles al microondas

Alcauciles al microondas
Ingredientes (4 comensales)
4 alcachofas grandes 2 dientes de ajo o ajo en polvo Perejil fresco sal aceite de oliva virgen extra pimienta negra recién molida un poco de agua.
Elaboración
Pela las primeras hojas, abrelas y corta el tallo para que quede de pie en en el recipiente para el microondas . Haz una picada de ajo y perejil con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal, y aderezar con ello las alcachofas, puedes usar especias y hierbas aromáticas secas y Salpimienta. Coloca las alcachofas en una bandeja apta para microondas, añade un chorrito de agua en la bandeja para que queden unas alcachofas más jugosas. Introduce la bandeja en el microondas y programa 15 minutos a máxima temperatura. Las hojas exteriores deben estar algo tostadas y tiernas, si no es así dejalas tres o cuatro minutos más en el microondas.
Nota: Corta el tallo de las alcachofas, que puedes guardar para hacer un caldo, pelándolos previamente, y retira las hojas más externas de las mismas.
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario