Alcauciles al microondas
Ingredientes (4 comensales)
4 alcachofas grandes
2 dientes de ajo o ajo en polvo
Perejil fresco
sal
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra recién molida
un poco de agua.
Elaboración
Pela las primeras hojas, abrelas y corta el tallo para que quede de pie en en el recipiente para el microondas .
Haz una picada de ajo y perejil con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal, y aderezar con ello las alcachofas, puedes usar especias y hierbas aromáticas secas y Salpimienta.
Coloca las alcachofas en una bandeja apta para microondas, añade un chorrito de agua en la bandeja para que queden unas alcachofas más jugosas. Introduce la bandeja en el microondas y programa 15 minutos a máxima temperatura.
Las hojas exteriores deben estar algo tostadas y tiernas, si no es así dejalas tres o cuatro minutos más en el microondas.
Nota:
Corta el tallo de las alcachofas, que puedes guardar para hacer un caldo, pelándolos previamente, y retira las hojas más externas de las mismas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario