martes, 5 de enero de 2021

Merluza con salsa al curry

Merluza con salsa al curry
Ingredientes (4 paxs)
4 filetes de merluza
4 patatas
 salsa curry
cebollino
aceite de oliva
 sal.

Elaboración
Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas.
Limpia los filetes de merluza y córtalos en dos o tres trozos si son grandes.
Pon a calentar abundante aceite de oliva para freír las patatas en una sartén o en la freidora.
Cinco minutos antes de estar listas las patatas, haz la merluza a la plancha con una pizca de sal. Calienta la salsa curry al baño maría o en el microondas.

 Salsa al curry
Ingredientes
 300 gramos de piña 1 plátano 1 manzana 1 cebolla 40 gramos de curry en polvo 2 c/s de coco rallado 300 ml. de fondo de carne 200 ml. de leche de coco 40 ml. de aceite de oliva y sal.

Elaboración
Pela y pica la cebolla y ponla en una sartén amplia o cazo con el aceite de oliva o el ghee, a fuego lento.
Pocha la cebolla durante unos minutos, hasta que esté transparente y tierna, mientras tanto trocea la piña, el plátano y la manzana.
Incorpora las frutas a la sartén y sofríe hasta que estén tiernas, a la piña quizá le costará más, pero después ya se triturará la salsa.
Añade entonces el curry y el coco rallado y finalmente el caldo de carne y la leche de coco.
Mezcla bien y deja cocer a fuego lento durante veinte minutos, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
La salsa curry habrá espesado, pero seguramente quedarán trozos de fruta, así que pásala a un recipiente para triturar con la batidora y vuelve a llevar a ebullición la salsa, entonces apaga el fuego, prueba la salsa por si necesita una pizca de sal y reserva.
Se pueden añadir unos daditos de mantequilla a la superficie de la salsa si no la vas a servir enseguida, para evitar que haga costra.
Fuente Republica
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