jueves, 18 de diciembre de 2025

Brochetas de rape con beicon

 

Brochetas de rape con beicon

 INGREDIENTES: 180 g de lomo de rape limpio, 8 lonchas de beicon bien finas, 1 cebolla tierna, salsa romesco, vinagre balsámico, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y cebollino.
 

PASOS: Cortar el rape a cuadrados gruesos. Cortar por la mitad las lonchas de beicon si son muy grandes. Envolver cada pieza de rape en una loncha. Preparar 2 brochetas, de 4 o 5 piezas cada una, con los enrollados. Colocar las brochetas sobre un recipiente. Espolvorear un poco de pimienta, añadir una cuchara de agua y unas gotas de aceite de oliva virgen extra por encima.

Tapar y cocinar entre 2 - 2:30 minutos. Dejar un minuto de reposo. Pelar la cebolla y lavarla. Cortar en juliana bien fina. Poner en un bol y aliñar con un poco de salsa romesco, unas gotas de vinagre y sal. Servir las brochetas con la ensalada de cebolla, cebollino picado y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

* Receta extraída del libro 'Cocina con microondas. Sana, segura y sostenible' (Larousse).

 

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