miércoles, 24 de diciembre de 2025

CHUPACHUPS de queso y kikos

CHUPACHUPS de queso y kikos
Tipo de receta: Tapa, aperitivo
Moderna
Prep tiempo: 
Total tiempo: 
 
Para comer de un bocado, sin necesidad de cubiertos.
Ingredientes
  • Una tarrina de queso para untar, natural (te salen unos 20 chupachups)
  • Un puñado de kikos gordos
  • Una loncha de jamón york
  • Una loncha de jamón serrano
  • Unos palillos redondos
Preparación
  1. Saca el queso un rato antes para que no esté tan duro a la hora de trabajarlo.
  2. Prepara el crujiente de kikos. Pon un puñado de kikos en un mortero y machácalos con la mano del mortero hasta que estén bien troceados (no "molidos", que se vean los trocitos). Si no tienes mortero, pon los kikos en una servilleta de tela limpia, dóblala sobre los kikos y machácalos con la mano del mortero o con otro tipo de maza. Después, echa los kikos en un plato llano; ya están dispuestos para rebozar.
  3. Separa el queso en tres cuencos. Vas a preparar las tres variedades.una con el queso natural; otra con el queso natural al que vas a añadir la loncha de jamón york muy troceada (casi picada): y otra con el queso natural al que vas a añadir la loncha de jamón serrano muy troceada (casi picada). Mueve y mezcla bien.
  4. Ahora coge dos cucharillas de café y haz bolitas con el queso (como si fueren croquetas).
  5. Déjalas sobre el crujiente de kikos y reboza con cuidado; las bolitas deben quedar totalmente cubiertas de kikos.
  6. Ponle el palillo y ya tienes los chupachups; déjalos en la fuente donde vayas a servirlos.
  7. También puedes clavarlos en alguna fruta, por ejemplo, corta la punta de un limón o de una naranja (para que se quede bien estable y no se caiga), ponlo en un plato redondo y ve clavando los chupachups.
  8. Acuérdate de reservarlos en el frigo o en un lugas fresco.
  9. Una recomendación: ten paciencia y no hagas las bolitas demasiado grandes; deben ser "bocaditos".
 Fuente

No hay comentarios:

Publicar un comentario