HOJALDRE PASTEL DE AJO
Ingredientes del pastel de ajo
- 1 lámina de hojaldre. Precio aproximado 1,15 euros
- 3 cabezas de ajo. Precio aproximado 2,09 euros
- 120 g de queso de cabra. Precio aproximado 3,29 euros
- 2 huevos. Precio aproximado 2,19 euros
- 100 ml de nata líquida para montar. Precio aproximado 1,45 euros
- 100 g de crême fraîche. Precio aproximado 1,89 euros
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de romero seco
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Elaboración de ajo caramelizado para una tarta salada
- Cubrimos el molde con la lámina de hojaldre y la cubrimos con papel de hornear. Colocamos por encima legumbres secas.
- Introducimos el molde en el horno, precalentado a 180 ºC y cocemos 20 minutos. Pasado este tiempo, retiramos las legumbres y el papel y horneamos otros 5 o 10 minutos hasta que la masa esté dorada. La reservamos y dejamos el horno encendido.
- Mientras se cuece la masa, introducimos los ajos en un cazo pequeño y los cubrimos con agua abundante. Ponemos el cazo al fuego y los escaldamos unos 3 minutos a baja temperatura. Los escurrimos, secamos el cazo y volvemos a poner los ajos en el aceite de oliva. Los freímos a fuego alto durante dos minutos.
- Añadimos el agua y el vinagre balsámico y lo llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos cocer diez minutos.
- Agregamos el azúcar, el romero, el tomillo y sal y dejamos que hierva otros diez minutos o hasta que la mayoría del líquido se evapore y los dientes de ajo queden cubiertos por un caramelo oscuro.
- Para montar la tarta, repartimos los quesos y los ajos caramelizados sobre el hojaldre. En un bol batimos los huevos, la nata, la crême fraîche, sal y pimienta y vertemos esta mezcla sobre el molde rellenando los espacios.
- Bajamos
la temperatura del horno a 160 ºC y cocemos entre 35 y 45 minutos o
hasta que el relleno cuaje y la superficie quede dorada.
Gastronomia
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