Ingredientes para hacer las patatas duquesa
- 1 bolsa de puré de patatas Maggi con leche (115 g)
- 400 ml de leche semidesnatada
- 1 yema de huevo
- 20 g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra y nuez moscada al gusto (opcional)
Dificultad
Fácil
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Cómo se hace paso a paso la receta de patatas duquesa
Ponemos a calentar la leche con la sal en un cazo. Cuando rompa a hervir, añadimos el puré de patatas, retiramos del fuego, dejamos reposar unos instantes y removemos con suavidad para obtener un puré espeso.
Añadimos la mantequilla y aderezamos con pimienta negra y nuez moscada rallada al gusto, mezclando bien.
Formado de las patatas duquesa
Precalentamos el horno a 200ºC mientras el puré se enfría un poco y preparamos una bandeja con papel antiadherente.
Llevamos el puré a una manga pastelera con boquilla de estrella y formamos las patatas duquesa presionando suavemente sobre la bandeja preparada. Podemos hacerlas del tamaño que más nos guste.
Gratinado final
Batimos la yema de huevo con un tenedor y pincelamos cada unidad usando un pincel de cocina suave.
Horneamos en la parte superior del horno encendiendo el gratinador a potencia baja, hasta que se doren al gusto.
Los mejores trucos y consejos y para lograr unas patatas duquesas perfectas
Juega con los sabores
Gracias a la calidad de las patatas y el cuidado proceso de elaboración con el que se prepara el puré de patatas Maggi, tienes garantizado siempre el mejor sabor natural con esa irresistible cremosidad. Y como es tan versátil, puedes darle tu toque a recetas como esta de forma muy fácil; por ejemplo, añadiendo unas finas hierbas muy picadas, o cambiando la nuez moscada por una pizca de pimentón dulce o picante. Incluso puedes agregar a la base de puré una cucharada de queso rallado o ralladura fina de limón.
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